De 09/12 a 09/02/2017, a obra Café para quem sabe ...apreciar, da série homônima, está na coletiva Art and Coffee, no Condomínio Corinthian, em Nova Iorque, EUA. A produção da AVA Galleria também proporciona esta exposição em Helsinque, Finlândia, na ONU, Nova Iorque, EUA e no Rio de Janeiro, Brasil.
Em dezenove de outubro de 2016 Paulo recebeu, via Website, um convite da AVA Galleria, de Helsinque, Finlândia, para participar do Projeto Café e Arte em que deveria apresentar três obras com esta temática para sucessivas exposições coletivas: no Condomínio Corinthian, em Nova Iorque, EUA - Estados Unidos da América, de nove de dezembro a nove de fevereiro de 2017; na AVA Galleria, em Helsinque, Finlândia, de quatro a vinte e dois de janeiro de 2017; na ONU - Organização das Nações Unidas, em Nova York, EUA, de quatorze a vinte e quatro de fevereiro de 2017 e, na Bela Bienal, no Rio de Janeiro, Brasil, durante o mês de julho de 2017.
Tendo efetivado sua inscrição no projeto Café e Arte em quatro de novembro de 2016 e depois de muito pesquisar sobre a temática proposta, já que devido ao clima a cultura dos cafezais não acontece em sua terra natal, o artista resolveu prestar uma homenagem ao Café Jacu, um café gourmet brasileiro, uma especiaria peculiar dos cafezais do Espírito Santo onde uma ave outrora tida como praga desses cafezais acabou por ser descoberta como o melhor e mais natural classificador e qualificador de café brasileiro.
O Jacu come os melhores frutos do cafezal e deles aproveita somente a polpa, eliminando em suas fezes os grãos, então naturalmente classificados e qualificados do café que comera. Estes grãos são manualmente recolhidos durante a colheita do café e, separadamente, preparados, torrados, moídos e apreciados por um pequeno grupo de seres humanos.